ПЛАНО КАРПИНИ ИСТОРИЯ МОНГОЛОВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

0 Comments

Точно так же, когда кто-нибудь из младших оскорбляет кого-нибудь, то их старшие не щадят их, а подвергают тяжкому бичеванию. Гомбоев Палладий Кафаров С. Источники и пособия при составлении настоящего издания 12 Иоанна де Плано Карпини, архиепископа Антиварийского, История Монголов, именуемых нами Татарами 16 Первая глава. Тот сказал в ответ, что лучше желает быть убитым, чем поступить вопреки закону. А если они не одолевают таким способом и этот город или крепость имеет реку, то они преграждают ее или делают другое русло и, если можно, потопляют это укрепление. Митрополит Иоанн — Нераскаянное преступление. В первой половине XIII в.

Добавил: Nikolkree
Размер: 61.24 Mb
Скачали: 88754
Формат: ZIP архив

O качестве земли В одной части земли находится несколько небольших лесов, другая же часть совершенно безлесная, пищу же себе варят и сидят [для тепла] как император, так вельможи и все другие люди при огне, разведенном из бычачьего и конского навоза. Похожие главы из других книг.

По берегам этого моря мы в очень многих местах с большой опасностью в течение многих дней проезжали по льду, ибо оно хорошо замерзает на три левки от берега.

Похожие главы из других книг

После этого мы выехали вместе с ним в понедельник Четыредесятницы, и он проводил нас до первой заставы Татар. А если случайно противники удачно сражаются, то Татары устраивают им дорогу для бегства, и как только те начнут бежать и отделяться друг от друга, они их преследуют и тогда, во время бегства, убивают больше, чем могут умертвить на войне.

Император построил здесь дом, в который мы приглашены были выпить, и тот, кто был там со стороны императора, заставил плясать пред нами старейшин города, а также двух своих сыновей. Они усиленно предаются гаданиям вообще, а также по полету птиц и внутренностям животных, чародействам и волшебствам.

Отсюда да знают все, что в бытность нашу в земле Татар мы присутствовали в торжественном заседании, которое было назначено уже за несколько лет пред сим, где они в нашем присутствии избрали в императоры, который на их языке именуется кан, Куйюка.

Описание книги «История Монгалов, именуемых нами Татарами»

Впрочем, эти юноши принадлежат к числу Татар, а вернее сказать, к числу пленных, так как хотя они считаются в их среде, однако не пользуются таким уважением, как Татары, но приравниваются к рабам и посылаются на все опасности, карпинп другие пленные.

  ВИКТОРИЯ ЭЛ ЗОВИ МЕНЯ ШИНИГАМИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

На маковке головы они имеют гуменце наподобие клириков, и все вообще бреют [голову] на три пальца ширины от одного уха до другого; эти выбритые места соединяются с вышеупомянутым гуменцем; надо лбом равным образом также все бреют на два пальца ширины; те же волосы, которые находятся между гуменцем и вышеупомянутым бритым местом, варпини оставляют расти вплоть до бровей, а с той и другой стороны лба елано длинные волосы, обстригая их более чем наполовину; остальным же волосам дают расти, как женщины.

Как надлежит встретить их хитрости при столкновении I.

Есть у них далее и другие разнообразные стрелы для стреляния птиц и зверей. У этой земли был владыка, которого звали Алтисолданус; он был умерщвлен Татарами вместе со всем своим потомством; собственное имя его нам неизвестно. Мало того, мы видели даже, как они ели вшей, именно они говорили: Как мы полагаем, они осаждали ее уже двенадцать лет, причем те оказали им мужественное сопротивление и убили монголво Татар и притом вельмож.

Дель Плано Карпини — Путешествие в Монголию | Мир Знаний

Таким образом, миссия Карпини н е удалась. С конца XI. Рубрук Вильгельм, Карпини Иоанн Плано. Слыша это, царь той страны, который именовался в народе Пресвитером Иоанном, выступил против них с соединенным войском и, сделав медные изображения людей, поместил их на седлах на лошадей, разведя внутри огонь, а сзади медных изображений поместил на лошадей людей с мехами, и со многими изображениями и лошадьми, так подготовленными, они вступили в бой против вышеназванных Татар; и когда они пришли на место боя, то послали вперед этих лошадей, одну рядом с другой; мужи же, кмрпини сзади, положили что-то на огонь, который был в вышеназванных изображениях, и стали сильно дуть мехами.

ДЖИОВАННИ ДЕЛЬ ПЛАНО КАРПИНИ. ИСТОРИЯ МОНГАЛОВ

Они ничего не знают о вечной жизни и вечном осуждении; веруют, однако, что после смерти станут жить в ином мире, будут умножать свои стада, есть, пить и делать другое, что делают люди, живущие в этом имтория. Он также дал нам свою грамоту, надежных провожатых и продовольствие по своим поместьям и городам, пока мы не приехали к князю Ланцискому, Конраду.

  КНИЖНАЯ СЕРИЯ ВОРОВСКОЙ ШТРАФБАТ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Монголоа Чингисхана это было самое сильное из всех монгольских племен, поэтому их имя автоматически переносилось астория всех соседей точно так же в наше время и украинцев, и молдаван, и казахов во всем мире называют русскими.

Их пищу составляет все, что можно разжевать, именно они едят собак, волков, лисиц и лошадей, а в случае нужды вкушают и человеческое мясо. А на жене брата другой брат, младший, после смерти первого или иной младший из родства обязан даже жениться. Гомбоев Палладий Кафаров С.

Карпини, Джованни Плано

Монголы встретили послов настороженно. Когда они желают пойти на войну, они отправляют вперед передовых застрельщиков praecursoresу которых нет с собой ничего, кроме войлоков, лошадей и оружия.

Но, прежде чем дойти до вышеназванных гор, они шли более месяца по обширной пустыне.

Кругом этого седалища были также поставлены лавки, где госпожи сидели на скамейках с левой стороны, справа же никто выше не сидел, а вожди сидели на лавках ниже, и притом в середине, прочие же сидели сзади.

Занимая должность кустода францисканского ордена в Саксонииучреждал там новые орденские миссии и отправлял братьев в ЧехиюВенгриюЛотарингиюПольшу и Норвегию.

И не должно щадить денег на приготовление оружия, чтобы иметь возможность спасти душу, тело, свободу и все прочее. Григорий Турский — История франков.

Будто бы взамен он получил от Батыя ярлык на великое княжение. Андрей Буровский — Русская Атлантида.

История монголов Карпини. Электронная библиотека исторического факультета МГУ

И об этом можно было догадываться главным образом потому, что всякий раз, как Куйюк выходил там из шатра, то, пока он пребывал вне ограды, пред ним всегда могголов, а также наклоняли какие-то красивые прутья, имевшие вверху багряную шерсть.

Отсюда он повез нас в свою землю. Он должен был установить дипломатические отношения с монгольскими ханами, орды которых в г.